Creada a partir de años y años de investigación genética, los científicos de la Universidad Maastrich de Holanda se preparan para asar la primer hamburguesa “cultivada” en un laboratorio. Los resultados del experimento prometen una experiencia gastronómica macabra y fascinante.
Esta hamburguesa creada a partir de un cultivo de células madre
de vaca, es el resultado de una investigación que promete cambiar la
forma en la que la humanidad se alimenta; sin embargo, esta delicia
gastronómica se mantendrá lejos de nuestros paladares hasta mucho tiempo
en el futuro pues su costo de producción asciende a los 300,000 dólares
por un solo bocado.
De acuerdo al Dr. Mark Post, líder del
proyecto, la hamburguesa tiene un sabor “razonablemente bueno”, lo que
promete el inicio de una era en donde ya no tendremos que sacrificar a
ningún animal para satisfacer nuestro apetito de cavernícola. La
hamburguesa, misma que pronto será presentada al público, está compuesta
por más de 20,000 capas de proteína y músculo comprimido que contará
casi con las mismas propiedades de una carne “natural”.
El éxito del proyecto de Post y su
equipo determinará que otros científicos alrededor del mundo retomen la
idea y comiencen a crear nuevos procesos que faciliten la producción
masiva. De prosperar, en pocas décadas podremos ver charolas con carne
artificial “100% hecha en probeta”.
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